Хаммамет — это лазурное море, бесконечные пляжи белого песка, синее небо, солнце, пальмы и ароматные сады с апельсиновыми и померанцевыми деревьями. Это цветущий жасмин и цветы апельсина. Это прекрасный курорт с престижными отелями, ночными клубами, барами и ресторанами.

Новая туристическая зона Хаммамет-Юг только что открылась рядом со старой, а курорт Ясмин-Хаммамет — это настоящий драгоценный камень в короне тунисского туризма. Румынский миллиардер Жорж Себастиан был так покорен шармом этого места, что построил себе роскошную виллу в местном стиле, олицетворяющую одно из самых прекрасных архитектурных достижений страны. Позже американская чета подпала под то же очарование: Жан и Вайолет Хенсен...
 

За ними последовали мировые знаменитости: Андре Жид, Роже Мартен дю Гар, Жорж Бернанос, Пауль Клее, Фрэнк Ллойд Райт... Фельдмаршал Роммель превратил виллу Sebastian в свою штаб-квартиру...

Другие знаменитости поселились в Хаммамете вслед за Жан-Клодом Паскалем. В 1959 году собственность Себастиана, купленная тунисским государством, стала Международным культурным центром, где каждое лето проходит Международный Фестиваль Хаммамета — престижное мероприятие с участием звезд мира музыки, танца и театра...
 

В Хаммамете нет великих памятников, но его медина весьма примечательна. Гости города не останутся равнодушными перед ее узкими улицами, теплой атмосферой и дружелюбием и радушными улыбками ее обитателей. В стенах медины имеется три прохода. Крепость касба датируется XV веком. Она была возведена на месте форта XII века. С вершины сигнальной башни открывается прекрасный вид на весь город. Внутри крепости также находится очаровательное кафе. В гостиничной зоне вы найдете руины древнего города Пуппут с остатками красивых зданий и частных терм, мозаик, и многое другое.

Ясмин-Хаммамет
 

Фаворит застройщиков, Ясмин-Хаммамет засвидетельствовал беспрецедентное развитие в последние годы. Расположенный к югу от залива Хаммамет этот курорт занимает территорию древнего города Пуппут.
 

Новый курорт Ясмин безмятежно взирает на воды Средиземноморья со своих длинных песчаных пляжей. Прибываете ли вы воздушным или морским путем, вы приятно проведете время в этом отлично оборудованном приморском городе. Пристань для яхт с ее набережной, засаженной садами — приятное место для прогулки.
 

Приходите побродить по причалу днем или вечером под убаюкивающий свист ветра, дующего через веревки на парусных лодках. Террасы кафе и ресторанов дают возможность задержаться подольше и впитать атмосферу отдыха, царящую здесь в любой сезон.

Уникальная медина курорта Ясмин-Хаммамет находится всего в нескольких шагах от порта. Окруженная стенами и занимающая площадь более 4 гектаров она обеспечивает жилье, культурные и развлекательные мероприятия, связанные с прошлым и настоящим Туниса, предоставляя гостям приятную возможность познакомиться со стилем жизни в этой стране древних традиций.
 

Обязательно посетите укрепленную стенами медину в Ясмин-Хаммамет. Наследница Карфагена, испытавшая влияние арабо-мусульманской цивилизации с ее типично тунисской архитектурой, она дает возможность совершить путешествие через века.

Этот новый вид города-музея изобилует базарами, где вы можете наблюдать за работой мастеров, ресторанами, подающими местные деликатесы, типичными магазинами и концертными площадками, где проводятся самые разнообразные мероприятия, включая музыкальный фестиваль Medi Music в июне.

Если вы находитесь в Хаммамете чтобы расслабиться, посетите новый центр талассотерапии, недавно открывшийся в отеле Holiday Inn Lella Baya. Любители гольфа могут потренироваться на поле для гольфа Ясмин, в то время как поклонники рулетки или «одноруких бандитов» могут попытать счастья в Grand Casino.
 

В сердце страны из взгроможденного на скалистый выступ села Такруна открывается панорамный вид на весь регион. Расположенная по дороге туда деревня Сиди-Халифа заинтересует любителей археологии. Находящийся чуть дальше городок Кен является прекрасной иллюстрацией местной культуры.