Монастир

Расположенный на южной оконечности залива Хаммамет Монастир — это земля грез, где мягкость климата, безоблачность неба и сверкание моря сочетаются с теплым и искренним приемом местных жителей, гарантируя, что отдых будет одновременно расслабленным и богатым впечатлениями и эмоциями.

Вы будете поражены богатством исторического наследия и спокойной преемственностью традиций в этом открытом и современном городе, живущем под благодушным покровительством рибата, который является одним из самых впечатляющих памятников Туниса.
 

Вы приятно проведете время, исследуя окружающую сельскую местность — радостный и красочный мир. Вас также порадуют удобство и анимация в отелях, идеально подходящих для расслабленного отдыха.

Знакомство с Монастиром
 

У Монастира — небольшого города с богатым историческим прошлым, где великолепные старинные памятники соседствуют с современным урбанистическим стилем, — есть все преимущества, чтобы обольстить вас. Расположенный на мысе, рассекающем лазурное море, город окружен морем — преимущество, имеющее несколько разных аспектов.
 

Всего в нескольких минутах от длинных мелкопесчаных пляжей и великолепных отелей для отдыхающих между двумя полуостровами находится живописный рыболовный порт, приходящий в оживление каждый день, когда разноцветные лодки, оснащенные античными римскими парусами, возвращаются полные серебристой рыбы.

Монастир и область вокруг него — это также богатая цветовая палитра, в которой ослепительная белизна современных строений перекликается с золотистой охрой старых стен. Цветовые нюансы тамарикса, алоэ и оливковых деревьев, пурпур бугенвиллеи и гибискуса, белые ноты жасмина и переливающаяся синева моря контрастируют с ярко-зелеными пальмами — главным деревом этого южного края, где солнце светит круглый год.
 

Память
 

Руспина — это название античного города, защищенного прочными крепостными валами, который использовался в качестве опорного пункта в африканской кампании Юлия Цезаря. В Средневековье этот город получил признание как место мистического пристанища под его новым именем: Монастир. Именно со строительством рибата — своего рода укрепленного мусульманского монастыря — город пережил возрождение.

Здание было основано в VIII веке и переделано в следующих столетиях, став внушительным памятником, отражающим несколько веков архитектурной традиции. Теперь здесь находится Музей исламского искусства, где вы можете восхититься старинными рукописями, надгробными стелами и превосходной астролябией, изготовленной в 927 году. Дыхание великого прошлого ощущается в городе по сей день.

Вокруг обширной, недавно построенной эспланады, множество старых памятников рассказывают историю города, в то время как Мечеть Бургибы воздает дань памяти первого президента независимого Туниса, который был родом из Монастира. Семейный мавзолей Бургибы — еще один монумент, примечательный своим позолоченным куполом и двумя высокими минаретами.
 

Другой замечательный аспект наследия города — великолепие традиционных праздничных костюмов, полностью вышитых блестками и золотой нитью, которыми вы можете полюбоваться в Музее народного искусства и традиций.
 

Местный колорит
 

Прогуливаясь вдоль живописных переулков в старых кварталах Монастира, в переулках с арками и улочках, наполненных ароматами, вы будете поражены, открыв для себя мир огней, чувств, улыбок и спокойствия.

Весь город — как гудящий улей, в котором кипит жизнь: начиная от магазина медных гравюр рядом с большим ковровым базаром, и заканчивая крошечной мастерской ремесленника, склонившегося над своим творением, или рынком, вовлекающим вас головокружительную атмосферу шума, ароматов и цветов.

Рыбацкий городок, устроившийся в цветущей и щедрой сельской местности, — Монастир окружен полями и садами. Здесь старый образ жизни остается неизменным. От деревни к деревне вы не перестанете восхищаться оживленными рынками, простым укладом жизни в сельской местности и оригинальностью одежды и украшений бедуинов.
 

Парк развлечений Дуар Кортин представляет традиционный образ жизни, иллюстрируя радушность традиций и разнообразие народов.
 

Отдых в Монастире
 

Отдыхающие, приезжающие в Монастир, обычно направляются на песчаные пляжи Сканес и Дхилу, которые считаются одними из самых красивых пляжей на тунисском побережье. Курорт располагает гостиницами хорошего качества, роскошные отели здесь соседствуют с семейными клубами, предлагающими гостям современную анимационную программу, а также спектакли в традиционном стиле.

Вас ожидает широкий выбор видов активного отдыха как в отелях, так и в водных центрах, где вы можете заняться парусным спортом, виндсерфингом, парасейлингом, катанием на гидроциклах и многими другими водными видами спорта.
 

Вы также можете заняться дайвингом или верховой ездой, поиграть в теннис, волейбол или попытать себя в искусстве стрельбы из лука... или же просто отправиться на морскую прогулку на прогулочном катере и оценить красоту лазурного побережья и его островов.

Мы предлагаем вам прогуляться вдоль причалов превосходной пристани для яхт, где собираются яхтсмены со всего мира. А затем дойдите по прибрежной полосе до рыболовной гавани и дальше до любопытных пещер Эль-Кахлия, которые можно увидеть, когда волны отступают.
 

Гольф, конференции и талассотерапия
 

Окруженный усеянными пальмами дюнами и покрытыми оливковыми деревьями холмами Монастир может предложить два превосходных поля для гольфа с 18 лунками.

Поле для гольфа Flamingo прельстит опытных игроков технически сложным маршрутом; при этом оно подходит для любых игроков благодаря разнообразию стартовых зон с различным уровнем сложности.

Между тем, гольф-поле Palm Links — это приятное место, располагающее всем необходимым для совершенствующихся игроков:  9 учебными лунками и тренировочной зоной. В порту Эль-Кантауи, всего в 20 км, есть еще одно поле для гольфа.
 

Монастир — прекрасное место для конференций. В городе есть конференц-центр, и некоторые отели также располагают конференц-залами (до 1000 мест).
 

А если цель вашего приезда сюда — отдых и восстановление сил, к вашим услугам два центра талассотерапии, предлагающие широкий диапазон оздоровительных процедур, которые проводятся под строгим медицинским наблюдением в соответствии с тунисским законодательством.  Здесь находятся также несколько центров бальнеотерапии, позволяя курорту удовлетворять всем запросам своих гостей.
 

Путешествия из Монастира
 

Поскольку Монастир идеально расположен в центральной области Туниса, он — прекрасная отправная точка, из которой можно добраться до большинства городов и крупных селений.  Одного дня будет достаточно, чтобы исследовать основные достопримечательности на севере страны, в то время как двухдневные туры позволят исследовать южные регионы: либо путешествуя вдоль побережья, либо углубляясь внутрь континента.