ТАБАРКА

Вдоль северного побережья сменяют друг друга леса из пробкового дуба, оливковые рощи, поля кормовых бобов и изрезанные эрозией, врезающиеся в море утесы, формирующие Белый мыс — самый северный пункт африканского континента.
 

Хотя эта область не очень хорошо известна, ей есть чем привлечь гостей. Любители гольфа смогут попробовать свои силы на гольф-поле Табарки, которое удивит и восхитит игроков своим пейзажем, сочетающим сосны, цветущие кусты, озера, утесы и бескрайнюю морскую гладь.
 

Увлеченным любителям морских погружений понравится исследовать подводные пещеры Кораллового побережья, называемого так из-за огненно-ярких полипов, расцвечивающих морское дно.

Меломанам просто необходимо приехать в Табарку летом, чтобы побывать на Фестивале джаза, Фестивале музыки мира и Фестивале латиноамериканской музыки. 
 

Увлеченным любителям природы мы советуем отправиться к берегам озера Ичкеул — национального заповедника, который зимой становится приютом для разных видов перелетных птиц. В частности, вы здесь увидите свиязей, серых гусей и лысух.
 

Чем заняться, на что посмотреть
 

В Табарке прогуляйтесь по типичным улицам города и вокруг Генуэзской крепости, наблюдающей за побережьем с XV века, затем идите вдоль берега, пока не достигнете «Игл» — группы охристо-желтых скал около 20 м высотой, где вы обнаружите новый летний театр.
 

У вас есть возможность совершить прогулку пешком или верхом по лесному треку между Айн-Драхамом и Табаркой.
 

В 15 км от Айн-Драхама находится Хамам-Бургиба — спа-курорт, известный своими термальными источниками серной воды для лечения дыхательных путей и болезней суставов.

В центре Табарки также стоит посетить музей пробки, чтобы все узнать об извлечении и обработке этого универсального материала. 
 

По дороге от Табарки к Бизерте вы можете сделать остановку в Сейнане и взглянуть на старый вокзал, примечательный большим количеством гнезд аистов. Некоторые гнезда даже взгромождены сверху на грузовые вагоны. Покидая деревню, вы можете купить берберскую глиняную посуду, которую продают молодые женщины.